标王 热搜: LED  电源  软件  建材  建筑  供应  武汉  北京  包装机  青岛 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

粘胶纤维有哪几种?各种粘胶纤维有什么特点和优缺点【中冉】

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-20 来源:官网  作者:代广明 
  粘胶纤维主要有人造丝、人造棉、莱赛尔(包括天丝)、莫代尔、铜氨等,这几种粘胶纤维的共同特点是质轻、柔软、舒适,吸湿排汗功能极佳,生态环保,非常适合贴身穿着。粘胶纤维都是人造纤维,也属于再生纤维素纤维,优点是具有天然纤维的功能,拥有化学纤维的形态和性能,可纺性极好,均表现为舒适环保,是人类不可或缺的纺织原料。

  粘胶纤维主要4大品类5大形态:1.人造棉和人造丝,是常规粘胶纤维的两种形态结构,人造棉是短纤结构,人造丝是长丝形态,适合做不同的布面风格。粘胶纤维在我国开发应用从20世纪50年代开始,2004年我国粘胶产量达90万吨,占世界总产量的1/3,保持粘胶纤维第一生产大国的地位。人造棉价廉物美,轻盈凉爽,不仅轻柔舒适而且可以做各种印染印花加工,非常适合做春夏装。人造丝光滑亮丽富有质感,同样轻盈飘逸,适合做中高档春夏时装。2.莱赛尔。莱赛尔有国产和进口之分,进口的主要指兰精天丝,是将木材做成木浆再喷丝而得到的一种新型纤维,柔韧而不乏张力,不仅可以单独开发面料,还可以与任何纤维混纺,有品质而且生态价值更鲜明,是目前被时尚界广泛认可的粘胶纤维,市场空间非常巨大。3.莫代尔。莫代尔这种粘胶纤维其实比天丝应用还要早,早期主要用于做针织产品,尤其做内衣内裤,比纯棉更轻柔更细腻。近几年逐渐忘梭织品类上研发,但需要与挺阔的纤维联合开发产品,比如莫代尔涤交织面料等,市场非常广阔。4.铜氨。很多人不知道铜氨属于粘胶纤维,其实铜氨也是粘胶纤维的一种,以棉短绒为原料,制成铜氨溶液后喷丝而得,具有金属般的色泽,很有特色。但铜氨纤维产量低,品质高,一般用于做高端时装。
 粘胶纤维的普遍优点是:吸湿及解湿性能好,透气性好,柔软性好,穿着舒适;染色性能优良;对光、热及化学试剂稳定性高;不起球,不易起静电,也不易沾污,更没有棉花加工中出现的棉尘问题;废弃物可自然降解,符合环境与可持续性发展。粘胶纤维缺点是:疲劳强度低,不耐磨,抗皱性差,水膨润率较高,缺乏重实感,多用于做春夏轻薄时装。
官网:www.zran88.com
电话:15857139099

本信息的网址 http://civiside.com/news/201907/20/2670081.html
 
关键词: 粘胶
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅 |
意思商务网为您提供优质的B2B信息网站,是企业产品推广营销首选b2b商贸网站。
意思批发采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,意思商务网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
版权所有©2008-2016 civiside.com 意思商务网 保留所有权利